{"id":992,"date":"2015-08-08T04:47:03","date_gmt":"2015-08-08T02:47:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blindfisch.leben-mit-bbs.de\/?p=992"},"modified":"2015-08-08T04:47:03","modified_gmt":"2015-08-08T02:47:03","slug":"29-vegan-bis-allesesser","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.blindfisch.leben-mit-bbs.de\/2015\/08\/08\/29-vegan-bis-allesesser\/","title":{"rendered":"#29 – vegan bis Allesesser"},"content":{"rendered":"
Ich gestehe, ich muss erst einmal googeln was mnivoor bedeutet und Wikipedia spuckte \u201eAllesf(r)esser\u201c aus. Das Thema zieht sich wie ein roter Faden durchs Leben. Von klein auf war ich kein einfaches Kind, wollte keine neuen Dinge ausprobieren, Obst und Gem\u00fcse ist bis heute ein Problem. An Obst mag ich lediglich Weintrauben, Ananas und Mandarinen. Bananen hingegen mag ich nur in Form von Saft\/Nektar und Eis. Die Reihe an Gem\u00fcse ist schon etwas gr\u00f6\u00dfer: Paprika, Gurken, Zucchini, Porree, Brokkoli, M\u00f6hren, Kartoffeln, Rote Bete, was jedoch komisch ist wenn ich Gem\u00fcse kaufe und es in meinem K\u00fchlschrank liegt muss ich mich fast zwingen das auch zu essen.<\/p>\n
Hilfreich hierbei ist es in Gerichte ein zu bauen. Mit Kartoffeln und Reis hab ich es nicht so, aber Nudeln die liebe ich, seit dem ich ausgezogen bin fahr ich total auf Kartoffelp\u00fcrree aus der T\u00fcte ab vielleicht, weil das am schnellsten geht, aber es geht nichts \u00fcber selbstgemachtes und dann am besten noch mit St\u00fccken drin <3. Was, aber auf gar keinen Fall fehlen darf ist Fleisch!. Es gibt auch Tage an denen ich mal einen Gem\u00fcseauflauf mache oder Nudeln mit Tomatenso\u00dfe, aber komplett auf Fleisch zu verzichten? Ich habe es probiert, es funktioniert nicht.<\/p>\n
Jedoch bin ich f\u00fcr Experimente offen. Aufgrund dessen das Sally mal vegetarisch, mal Fleisch und zu guter letzt nun vegan ern\u00e4hrte er\u00f6ffnete das schon eine neue Welt. Jedoch bin ich nach wie vor der Meinung Fleisch kann man nicht ersetzen. Ich erinnere mich lebhaft an meinen Versuch veganes Gulasch zu kochen, oder auch veganer K\u00e4sekuchen war nicht mein Fall. Jedoch haben sich meine Kochk\u00fcnste erweitert. Ich traue mich inzwischen an Schnitzel, Gulasch und Fertigrouladen, also diese vom Metzger die man nur noch garen muss.<\/p>\n
Mittlerweile habe ich bei Fleisch ein Gef\u00fchl daf\u00fcr bekommen wann man es wenden sollte und wann es fertig ist, eine Gabe die Hausfrauen und M\u00fctter kennen ;). Zum Abschluss soll noch erw\u00e4hnt sein, ich bin f\u00fcr Experimente offen muss daf\u00fcr, aber auch die Lust haben den eigentlich bin ich eher der Typ \u201eschnell\u201c, wenn ich hunger habe will ich nicht noch eine Stunde warten.<\/p>\n
\u00a0<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"