#29 – vegan bis Allesesser

Ich gestehe, ich muss erst einmal googeln was mnivoor bedeutet und Wikipedia spuckte „Allesf(r)esser“ aus. Das Thema zieht sich wie ein roter Faden durchs Leben. Von klein auf war ich kein einfaches Kind, wollte keine neuen Dinge ausprobieren, Obst und Gemüse ist bis heute ein Problem. An Obst mag ich lediglich Weintrauben, Ananas und Mandarinen. Bananen hingegen mag ich nur in Form von Saft/Nektar und Eis. Die Reihe an Gemüse ist schon etwas größer: Paprika, Gurken, Zucchini, Porree, Brokkoli, Möhren, Kartoffeln, Rote Bete, was jedoch komisch ist wenn ich Gemüse kaufe und es in meinem Kühlschrank liegt muss ich mich fast zwingen das auch zu essen.

Hilfreich hierbei ist es in Gerichte ein zu bauen. Mit Kartoffeln und Reis hab ich es nicht so, aber Nudeln die liebe ich, seit dem ich ausgezogen bin fahr ich total auf Kartoffelpürree aus der Tüte ab vielleicht, weil das am schnellsten geht, aber es geht nichts über selbstgemachtes und dann am besten noch mit Stücken drin <3. Was, aber auf gar keinen Fall fehlen darf ist Fleisch!. Es gibt auch Tage an denen ich mal einen Gemüseauflauf mache oder Nudeln mit Tomatensoße, aber komplett auf Fleisch zu verzichten? Ich habe es probiert, es funktioniert nicht.

Jedoch bin ich für Experimente offen. Aufgrund dessen das Sally mal vegetarisch, mal Fleisch und zu guter letzt nun vegan ernährte eröffnete das schon eine neue Welt. Jedoch bin ich nach wie vor der Meinung Fleisch kann man nicht ersetzen. Ich erinnere mich lebhaft an meinen Versuch veganes Gulasch zu kochen, oder auch veganer Käsekuchen war nicht mein Fall. Jedoch haben sich meine Kochkünste erweitert. Ich traue mich inzwischen an Schnitzel, Gulasch und Fertigrouladen, also diese vom Metzger die man nur noch garen muss.

Mittlerweile habe ich bei Fleisch ein Gefühl dafür bekommen wann man es wenden sollte und wann es fertig ist, eine Gabe die Hausfrauen und Mütter kennen ;). Zum Abschluss soll noch erwähnt sein, ich bin für Experimente offen muss dafür, aber auch die Lust haben den eigentlich bin ich eher der Typ „schnell“, wenn ich hunger habe will ich nicht noch eine Stunde warten.

 

2 Kommentare

  1. So unterscheidet sich das… Ich finde es verdammt entspannend, was Leckeres zu kochen. Auch, wenn ich mich teilweise echt dazu zwingen muss…

    Viel Glück mit den Süßkartoffeln. 😉

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